2 авг. 2011 г.

Домашние заготовки на зиму - "Баклажаны с орешками и чесночком "

 Очень люблю баклажны. В поисках приготовить чего нибудь вкусненького из баклажанов и еще  законсервировать их на зиму, нашла интересный рецепт баклажанов с орешками.
Фишка блюда в фарше из орешков ( состав орехового фарша:  грецкие орешки, чеснок, острый перчик, уксус, подсолнечное масло и соль - пропорции можно брать исходя из собственных вкусов  либо по ссылке из рецепта оригинала).

С таким ореховым фаршем можно экспериментировать, что я собственно и сделала.
Баклажаны обваляла в ореховом фарше и выложила в блюдо слоями, чередуя баклажаны с помидорками, добавила немного майонеза. Получилось очень вкусно :)


И вот такая вот вкуснятинка на зиму

Спасибо Лене из Кубани за рецепт и идею с ореховым фаршем! :) 

2 комментария:

  1. Интересные у Вас заготовки на зиму... А они без жидкости долитой доверху (масла или маринада)долго у Вас простоят?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо:)
    Должны простоять до зимы, пока не скушаем :). Банки после заполнения простерилизованы (час).

    ОтветитьУдалить