Лето - удивительная пора! Разнообразие природных витаминов - фруктов, овощей, зелени; солнце, море... одним словом - красота!!
А еще это время заготовок на зиму. Мои первые заготовки из вишен.
Вишнёвый компот и "королевское вишнёвое варенье", последнее приготовлено по рецепту с ресурса say7.info
Рецепт
Вишню хорошенько промываем, даём стечь воде.
Из каждой вишенки удаляем косточку, пока не удалим все.
На 1 кг ягод берется 1 кг сахара. Взвешиваем на весах ягоды, высыпаем в большую кастрюлю и таким же количеством сахара засыпаем вишню. Даём постоять до тех пор, пока сахар не станет вишнёвого цвета и вишня пустит сок. Затем двумя руками потрясём кастрюлю со стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз. Ничем не мешаем, а только трясём руками. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут и выключаем плиту. Примерно через 3-5 часов, когда остынет кастрюля с содержимым, (время зависит от количества содержимого в кастрюле), надо вновь поставить всё на плиту, довести до кипения и опять кипятить на маленьком огне 5 минут. Так надо проделать три раза. У нас должен получится густой вишнёвый сироп с вишенками, это и есть наше «Королевское» вишнёвое варенье. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем и ставим в теплое место ( накрываем чем-то сохраняющим тепло)..
а дальше... ждем зимы :) и в один из морозных дней запариваем себе чашечку ароматного чая, открываем баночку вишневого варенья и.... наслаждаемся... :)
За рецепт спасибо Любови Пасечной
ой, ням-ням! супер!
ОтветитьУдалить