6 мая 2010 г.

Автопокатушка выходного дня: Киевская область, Сквирский район, с.Буки

Куда поехать на выходные недалеко от Киева?  Идею нам подали друзья, найдя в просторах интернета информацию о селе Буки, куда мы с ними и отправились в один из выходных.

Буки, Сквирский район, Киевская область. 
Я бы даже назвала Иван Суслов и его Буки. Ведь именно благодаря этому человеку Буки приобрели такой вид и стали интересны таким любителям попутешествовать как мы :).
Я не буду много писать про Буки, есть странички в интернете, где  хорошо описано про Буки Сквирского района и про Ивана Суслова, а я поделюсь с вами ссылочками на ресурсы и своими впечатлениями.

Мне Буки очень понравились. Восхищаюсь такими людьми которые создают удивительные для Украины села! На территории построена современная церковь и комплекс частных строений Ивана Суслова: парк, мини зоопарк, водоем с речной рыбой и детский дом.
Нам не удалось попасть в парк, так что в следующий раз это надо будет наверстать, предполагаю, что парк должен быть очень красивым, собственно как и все на территории комплекса. Для информации, чтобы увидеть весь комплекс, то в Буки стоит ехать в выходной день (субботу или воскресенье) и до 17:00. В будние дни нельзя попасть на территорию парка и посмотреть зоопарк. Вход на в комплекс бесплатный! :)

Ссылки на информацию в интернете о селе Буки, Сквирский район
Блог Вадима Войтика  - хороший репортаж о селе Буки и Иване Суслове
Немного истории про Буки с сайта "Україна Інкогніта"
О селе Буки, Блог Акима Бойко
Еще информация об Иване Суслове в газете "День"


Мои фотографии:

Церковь Святого Евгения 






Звонница 






У входа на частную территорию


 

Мост с дамбой, вода специально течет, чтобы гости заезжали с чистыми колесами  :)


Вот такая вот получилась у нас поездка выходного дня! Хорошие впечатления, позитивные эмоции, что может быть лучше?! :)

28 комментариев:

  1. добраться в это красивое место можно от ст.М. ЛИБІДСЬКА
    ОСТАНОВКА МАРШРУТКИ НАХОДИТЬСЯ НА ПРОТИВ МАГАЗИНА ,,РУСЛАНА,,
    МАРШРУТ НАЗЫВАЕТЬСЯ СКВИРА -КИЕВ ЕСТЬ ДВА РЕЙСА ПРЯМЫХ В СЕЛО БУКИ В 8.00 И В 10.20 ОНА ДОВЕЗЕТ ПРЯМО К СТУПЕНЬКАМ ЦЕРКВИ СВ.ЕВГЕНИЯ

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю подорожувати...
    і вже здогадуюсь, куди потягну чоловіка цього року
    на розвідку ;-) Романа

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 июля 2011 г., 12:08

    Просто супер! подскадите, пожалуйста,в какое время лучше выехать , в 8 или в 10? С тем чтобы вернуться непоздно?

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю можно и в 10 выехать, если хочется утречком поспать :). прогулка не так много времени занимает.

    ОтветитьУдалить
  5. мне все понравилось,но чтобы посмотреть зверинец эскурсавод потребовала 100 грн без нее пройти никак мой ребенок был разочарован,,,,,,,,,и я впрочем тоже,а говорится все бесплатно

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за комментарий!
    Странно конечно про 100 грн.. Интересно действительно ли это был экскурсовод...

    ОтветитьУдалить
  7. А я хочу поехать в день собственной свадьбы, но охранна сказала что нужно платить 600 грн за вход, если это свадьба.... очень дорогое удовольствие, наверное думают что свадьбу гуляют только багатые люди...

    ОтветитьУдалить
  8. Ого какие суммы!! Валентина, я бы Вам рекомендовала на свадьбу поехать в Коваливку ( Киевская область, Фастовский район). Чудейснешее место для свадбы.
    Все никак не напишу свой отзыв об этом месте, постараюсь в ближайшее время это исправить :)

    ОтветитьУдалить
  9. Я знаю Коваливку, просто надоело все старое давно увиденое, и Олександрия в Белке надоела, хочется чегото новенького... Я понимаю что содержать всю эту красоту нужно за деньги, но в разумных приделах..с юридической точки зрения я могу доказать что это не законно, но не хочеться портить себе празник....

    ОтветитьУдалить
  10. Конечно, такой праздник себе портить нельзя! И Вы обязательно найдете красивое и приемлимое местечко для такого дня! Я Вам искренне этого желаю! :)

    ОтветитьУдалить
  11. а что вы хотели просто пришли погуляли поглазели и домой а кормить тех же зверей нада? они поверьте не вашими прогулками сыты. не нравиться не приезжайте. молодчага мужик сам живет и другим пользу несет. да кстати фонтан работает. наверное тоже не за бесплатно его установили и привезли. еще раз респект и уважуха мужику.

    ОтветитьУдалить
  12. Интересуюсь родственниками Удод Клавдии Александровны, уроженки с. Буки. Прошу сообщить любую информацию

    ОтветитьУдалить
  13. Суслова Кристина22 сентября 2011 г., 17:59

    Там очень круто..да и сусловых я всех хорошо знаю! а деньги берут потому что это реально дорого кормить животных и содержатьт всё это хозяйство!

    ОтветитьУдалить
  14. знакомые ездили со свадьбой вход 500 гривен в буки.очень довольны и много впечатлений.

    ОтветитьУдалить
  15. Извините за комментарий не по теме, хочу обратиться к Валентине. Мне показалось, что вы юрист, во всяком случае имеете к этому отношение, в таком случае какие неграмотные у нас юристы, поучитесь немного грамматике, очень грубые ошибки в таких простых словах

    ОтветитьУдалить
  16. Были в Буках недавно,крестили малышку,какая красота,это просто словами не передать,это нужно видеть.Сусловы МОЛОДЦЫ!!!Честь и хвала этим людям!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный13 июля 2012 г., 10:02

    пишут тут, что платный вход... по 100 грн... я была прошлой осенью, так все бесплатно, экскурсия для желающих по 10 грн/чел.
    а красота там действительно невероятная!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Всем здравстуйте!
    Действительно экскурсовод стоит (с экскурсией конечно же ж) 100 грн., но группа мажет быть до 20 человек... вот и считайте!
    Всем, кому что-то не нравится, я говорю: "Организуй своё и вперёд!".
    Место действительно чудесное. Жаль только перекусить негде... не люблю чипсы.

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Аноним.Ох и хвалебную оду этим сусловым поют.Люди ОПОМНИТЕСЬ. ТОЖЕ БЛАГОДЕТЕЛЬ НАШЕЛСЯ. НАВОРОВАЛ КАК ВПРОЧЕМ ВСЕ ДЕПУТАТЫ И ПАРК ПОСТРОИЛ.ДОВЕЛИ НАРОД ДО КРАХА И ТЕПЕРЬ ПОКАЗЫВАЕТ КАКОЙ Я БЛАГОРОДНЫЙ.ОЙ УМОРА.КАКАЯ ХВАЛА КОМУ.ИЛИ НАС ПОДВОДЯТ К ПАНЫ И КРЕПАКИ.ХОЧУ НАПИСАТЬ О СЛУЧАЕ КОТОРЫЙ ПРОИЗОШЕЛ ВЧЕРА 20.10.2012.Моя дочь с классом поехала на экскурсию в этот парк детей было 25 и учельница нам родителям сказала что с детьми справиться.Мы детей отпустили и обьяснили перед отьездом как себя вести.Экскурсия прошла нормально непонятно потом зачем она их отпустила гулять по территории.Как потом мне обьяснили дети могли пойти пофотографироваться.Вот тогда и произошел случай с моей дочкой.Как мне теперь известно на территории есть речка и берега ее выложены камушками так вот так получилось что учителя рядом не оказалось и моя дочь захотела сфотографировать мост а под мостом находиться камень исполнения желаний и когда она доставала фотоаппарат из кармана то вылетели деньги которые я ей дала на карманные расходы В результате поскользнулась на камнях и упала в воду.Стала звать на помощь и спасибо огромное однокластнику Антону он ей протянул палку она уцепилась и увидела камень исполнения желаний и подумала про себя остаться в жывых.САМОЕ СТРАШНОЕ ЧТО ЛЮДИ СТОЯЛИ И НАБЛЮДАЛИ ЧЕМ ВСЕ КОНЧИТЬСЯ.И ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ АНДРЕЙ который заметил и бросился на помощь.Дай БОГ ТЕБЕ ВСЕГО ЧТО ТЫ СЕБЕ ХОЧЕШЬ.СПАСИБО ОГРОМНОЕ.Ведь неизвестно как бы все обернулось.А ВАМ СУСЛОВЫ ХОЧУ ВОТ ЧТО СКАЗАТЬ.ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ НУЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСТНОСТЬ И ВОЗЛЕ РЕКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ СМОТРИТЕЛЬ. ВЕДЬ ДЕТЯМ ВСЕ ИНТЕРЕСТНО.А У ВАС НЕТ ПОРЯДКА И ДИСЦИПЛИНЫ.Когда мою дочь спасли этот Андрей помог и еще одной однокластнице дочки Милене которая упала на мосту и чуть не слетела с него.ВОТ ТАКОЙ У ВАС СУСЛОВ БЕДЛАМ И БОГ ВАМ СУДЬЯ.

    ОтветитьУдалить
  21. Так сейчас вход платный? Там просто приехать и погулять, по фотографироваться можно? Или обязательно деньги платить? Если да, то сколько, и за что?

    ОтветитьУдалить
  22. Храмовый комплекс с ландшафтным парком в селе Буки отмечен Государственной премией Украины в области архитектуры 2007 года:
    http://babycharchitects.com/projects/church_of_saint_eugene_in_the_village_buky

    ОтветитьУдалить
  23. Все очень красиво.Но, экскурсовод, возле памятника жабы выразила свое мнение, "...дескать этот памятник в честь нас, украинцев, то нас давит жаба, а то мы свиньи..." Позор и низость! Экскурсовод - полная женщина лет 45, повела себя очень невежественно, считаю, что ей не место в этом парке, а экскурсии она может проводить только в своей квартире для своих гостей. Люди, которые создают такую красоту, любят детей и хотят сделать мир лучше, должны знать кто у них работает.

    ОтветитьУдалить
  24. Були з екскурсією в с. Буки, надзвичайна красота. Є що подивитися і відпочити.Нам сподобалося.

    ОтветитьУдалить
  25. Анонимный29 июня 2013 г., 18:42

    Все очень понравилось, есть на что посмотреть, есть где пофотографироватся.
    НО!
    Уважаемые, что же вы так над теми бедными животными издеваетесь! Это тихий ужас, вольеры маленькие, ужасная вонь!
    И как сказала нам экскурсовод, что у них медведи вегетарианцы!!!???
    Не издевайтесь над животными. Или вольеры им сделайте нормальные или отпустите их на волю,к себе на родину!

    ОтветитьУдалить
  26. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  27. Не путать с Буками в Черкасской области. Вот там все создала природа, а не человек.)

    ОтветитьУдалить
  28. Это я к тому что как раз на Терра Инкогнита другие Буки. Но вы не расстраивайтесь, их путают даже тур-агенты. Но там драйв еще тот!

    ОтветитьУдалить